Koltim  

Kehadiran Bupati Koltim Dalam Peringatan Isra Miraj di Poli-Polia, Disambut Antusiasme Warga

Bupati Koltim memberikan sambutan dalam peringatan Isra’ Mi’raj Nabi

LAYARSULTRA.COM, KOLTIM – Bupati Kolaka Timur Samsul Bahri Madjid menghadiri peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, yang dipusatkan di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Poli-Polia, Kecamatan Poli-Polia, Kabupaten Kolaka Timur (Koltim), Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (12/3/2021).

Kehadiran Bupati Samsul Bahri di Poli-Polia pun disambut cukup antusias oleh masyarakat serta sejumlah tokoh setempat. Samsul Bahri didampingi oleh Ketua TP-PKK Koltim Hj. Diana Samsul Bahri, dan istri Pj Sekda Koltim.

Setibanya di tempat acara, Bupati Samsul Bahri bersama rombongan disambut langsung oleh Camat Poli-Polia Tellong Ramli bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga Kecamatan Poli-Polia.

Dalam sambutannya, Bupati Samsul Bahri menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj ini tidak hanya persoalan seremonialnya saja, namun yang utama adalah hikmah yang terkandung di dalam peristiwa tersebut.

“Hikmah perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, menuntut umat Islam untuk senantiasa menjalankan di dunia ini secara seimbang, mengendalikan diri dan berjuang untuk melakukan amal ma’ruf nahi munkar, termasuk dalam melaksanakan tugas pemerintahan, pembangunan dan tugas-tugas kemasyarakatan lainnya,” ucap Samsul Bahri.

Baca Juga :  Jalin Sinergi untuk Mendukung Tugasnya, Plh Bupati Koltim Gelar Pertemuan dengan Insan Pers

“Selain itu, peringatan Isra’ Mi’raj ini dapat memberikan motivasi untuk semakin mendekatkan diri dengan melaksanakan segala perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangannya. Dan dapat memberikan motivasi untuk meningkatkan persatuan, kesatuan dan persaudaraan khususnya ukhuwah islamiyah di kalangan umat Islam. Serta bersama-sama membulatkan tekad untuk menyukseskan pembangunan di Kabupaten Kolaka Timur,” ungkapnya. 

Sementara itu, Camat Poli-Polia Tellong Ramli menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Koltim Samsul Bahri bersama rombongan atas kesediaan waktunya untuk menghadiri acara tersebut.

“Atas kehadiran Bapak Bupati dan rombongan, kami menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga. Sebab di tengah kesibukan Bapak Bupati namun masih menyempatkan waktunya untuk menghadiri kegiatan tersebut,” katanya.

(Redaksi) 526

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *