Koltim  

Breaking News : Bupati Kolaka Timur Meninggal Dunia Usai Ikuti Laga Persahabatan Sepak Bola

LAYARSULTRA.COM, KOLTIM – Bupati Kolaka Timur (Koltim) H. Samsul Bahri Madjid, SH., M.Si., dikabarkan meninggal dunia hari ini, Jumat (19/3/2021), sekitar pukul 19.45 Wita di Rumah Sakit Umum Unaaha.

Informasi tersebut telah ramai beredar di berbagai whatsapp grup maupun facebook.

Dari informasi yang beredar, kronologi meninggalnya Bupati Koltim ini berawal saat beliau turut bermain sepak bola dalam laga persahabatan antara Pemda Koltim dengan tim partai Gerindra di Lapangan Latamoro Kecamatan Tirawuta Kabupaten Koltim, Sultra, Jumat (19/3) sekitar pukul 16.00 Wita.

Permainan sepak bola pun memasuki babak pertama sekitar pukul 16.45 Wita dan para pemain beristirahat turun minum. Bupati Samsul Bahri pun berjalan ke pinggir lapangan dan langsung duduk mengkonsumsi air mineral sebanyak 1 botol.

Beberapa saat kemudian Bupati Koltim ini langsung pingsan dan tidak sadarkan diri sehingga langsung dibawa ke Puskesmas Tirawuta untuk mendapatkan pertolongan medis.

Baca Juga :  Bupati Koltim Disambut Antusias Warga Saat Kunjungi Perkebunan di Desa Tondowatu
Setelah tiba di Puskesmas Tirawuta lalu dilakukan tindakan pertama dengan memompa jantung secara manual namun tidak ada reaksi. Tindakan memompa jantung secara manual tersebut dilakukan  mengingat peralatan di Puskesmas Tirawuta masih terbatas. Lalu selanjutnya sekitar pukul 17.20 Wita, Bupati Koltim langsung dirujuk ke RSUD Unaaha Kabupaten Konawe.

Dan sekitar pukul 19.45 Wita, Bupati Kolaka Timur Samsul Bahri dinyatakan meninggal dunia, yang sebelumnya sempat siuman selama 10 menit di RSUD Konawe.

Rencana malam ini jenazahnya langsung dibawa ke Rujab Bupati Kolaka Timur.

(Redaksi) 1880

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *