Konsel  

Kedatangan 80 Mahasiswa KKN Kolaborasi Nusantara Disambut Wakil Bupati Konsel

LAYARSULTRA.COM, KONSEL -Wakil Bupati Konawe Selatan Rasyid, S.Sos., M.Si., menyambut kedatangan 80 orang mahasiswa dan mahasiswi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaborasi Nusantara yang berasal dari sejumlah Universitas Islam Negeri (UIN) dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) yang ada di Indonesia. Para mahasiswa diterima Wakil Bupati di Auditorium lantai III Kantor Bupati Konsel, Kamis (1/7/2021).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rasyid berharap agar para mahasiswa dapat segera beradaptasi dengan lingkungan penempatan KKN dan segera bersosialisasi dengan masyarakat di lokasi masing-masing.

Selain itu, Rasyid juga berharap agar selama 45 hari berada di lokasi KKN, peserta KKN Kolaborasi Nusantara tersebut dapat betah di lokasi dan mampu untuk mentransfer serta mengaplikasikan bidang ilmu yang didapatkan di bangku kuliah dan bermanfaat bagi masyarakat di lokasi KKN.

“Apalagi yang datang ini adalah para mahasiswa dengan latar belakang ilmu agama Islam. Tentunya akan memberikan pemahaman lebih banyak tentang syariat agama kepada masyarakat,” tutur Rasyid.

Pasangan dari Bupati Surunuddin Dangga ini juga meminta kepada para Camat dan Kepala Desa untuk menerima dan membantu program KKN agar dapat berjalan dengan baik, sehingga dapat menjalin kerjasama yang baik dengan seluruh lapisan masyarakat di lokasi KKN.

Baca Juga :  Banyak Baliho Ajakan Pilih Caleg Bertebaran, Ketua Partai Buruh Konsel Pertanyakan Kinerja Penyelenggara Pemilu

Di kesempatan yang sama, Wakil Rektor III IAIN Kendari Dr. H. Herman, M.Pd.I., yang memimpin rombongan mahasiswa KKN tersebut mengatakan bahwa KKN Kolaborasi Nusantara ini melibatkan mahasiswa perguruan tinggi Islam dari luar daerah Sulawesi Tenggara dan merupakan yang pertama kalinya dilaksanakan oleh IAIN Kendari.

“Tema dari KKN ini sendiri adalah Penguatan Moderasi Beragama, Merajut Multikulturalisme di Indonesia,” kata Herman.

Sebanyak 80 mahasiswa KKN Kolaborasi Nusantara itu sendiri berasal dari 8 PTKIN, yang terdiri dari IAIN Kendari, UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN Mataram, UIN Antasari Banjarmasin, dan UIN Samarinda.

Juga terdapat mahasiswa dari IAIN Kediri, IAIN Ponorogo dan IAIN Kudus. Mereka akan melakukan KKN di Kecamatan Konda, Wolasi, Ranomeeto Barat, Mowila dan Tinanggea.

(Redaksi) 478

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *