KONSEL  

Bupati Surunuddin Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Dakwah Muhammadiyah

LayarSultra.com, Konawe Selatan – Bupati Konawe Selatan (Konsel) H Surunuddin Dangga hadiri acara Silahturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah Konsel sekaligus peletakan batu pertama gedung Dakwah Muhammadiyah yang Bertempat di mesjid Al-Hikmah Desa Andoolo kecamatan Andoolo. Senin, 20/06/2022.

kegiatan tersebut dibuka oleh, Bupati Konsel, H Surunuddin Dangga didampingi Pimpinan Muhammadiyah Konsel, H. Maun Jamian, Ketua Panitia Pembangunan Gedung Dakwah, dr. Boni Lambang Pramana serta turut hadir wakil Gubernur Sultra, yang diwakili Asisten II, Suharno MTP, Anggota DPRD Konsel, Wawan Suhendra.

Camat Andoolo Arzyl, Kapolsek Andoolo Juwanto, Kades Andoolo Zainal Silondae, Ketua LAT Syawal Silondae, Ketua Bawaslu konsel Hasni, dan para kepala OPD serta pengurus muhammadiyah se-konsel.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan beasiswa dari Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (Lazismu) konsel kepada 17 pelajar berprestasi. Serta pengajian bersama.

Pada kesempatan itu Bupati Surunuddin Dangga, minta kepada Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam Muhammadiyah untuk membangun kolaborasi dan sinergi yang baik dengan Pemda setempat  dalam pembangunan daerah.

” Alhamdulliah, hari ini kita sudah melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung dakwah muhammadiyah, Organisasi muhammadiyah ini merupakan organisasi islam terbesar di indonesia, apalagi di konsel juga ada NU sudah membangun kantor, ” kata Surunuddin.

Untuk itu, lanjut dia menginginkan kolaborasi dan sinergi antara Muhammadiyah maupun NU dalam pembangunan daerah di konsel. Sesuai motto konsel yaitu pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul agar lebih maju.

Baca Juga :  Raih Medali Emas Pertama, Ketua KONI Konsel Serahkan Cek Tunai Senilai 35 Juta Rupiah

” Semoga muhammadiyah ini dapat menjadi mitra yang baik dalam pengembangan mutu pendidikan di konsel, ” Ucap Bupati Dua Periode ini

Sementara itu, Pimpinan Muhammadiyah Konsel, H. Maun Jamian mengaku, tanah wakaf tempat dimana akan dilakukan pembangunan gedung tersebut merupakan tanah wakaf dari almarhum Ridwan mangidi yang diwakafkan melalui ahli warisnya Riswan mangidi yang merupakan anak almarhum.

” Kami berharap semoga amal jariah keluarga almarhum ridwan mangidi mendapat kelancaran pahala dari Allah SWT,” ucapnya.

Sebagai pimpinan Muhammadiyah, Maun Jamian juga mengucapkan terima kasih kepada Pemda Konsel khususnya Bupati Surunuddin yang telah menyerahkan bantuan dana hibah sebesar 100 juta rupiah.

” Ucapan terimakasih juga kami ucapkan kepada bapak bupati yang telah menyempatakan waktu untuk hadir pada peletakan batu pertama pembangunan gedung dakwah, serta bantuan dana hibah,” kata dia.

Sementara itu, ketua panitia pembangunan gedung dakwah muhammadiyah, dr Boni lambang Pramana mengatakan pembangunan gedung dakwah muhammadiyah akan dibangun menjadi dua lantai.

Dimana pada lantai satu, kata Boni, nantinya akan digunakan sebagai kantor muhammadiyah, dan untuk lantai dua itu akan difungsikan sebagai tempat ibadah (mesjid).

” Adapun ukuran gedung tersebut akan didesain dengan luas 20×20 meter persegi,” beber Boni.

Selain itu, tambah Boni, Muhammadiyah konsel juga berencana bakal membangun sekolah pendidikan Agama Usia Dini (PAUD).

Baca Juga :  DPRD dan Pemkab Konsel Tetapkan Perda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah

” Agendanya seperti itu, jika nanti telah selesai pembangunan gedung dakwah ,akan di bangun sekolah PAUD,” tutupnya.

laporan : Akbar 329

Respon (3)

  1. Cikal bakal sudah dimulai di konsel. Sebagai cirikhas Muhammadiyah diawali dari pembangunan sdm melalui jalur pendidikan dan kesehatan. Semoga Muhammadiyah konsel bisa menerangi dan tetap bersinar di Konsel sepanjang masa. Amin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *